Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Бабушка из Новотроицка за полтора месяца перевела мошенникам 1,5 млн. рублей

Бабушка из Новотроицка за полтора месяца перевела мошенникам 1,5 млн. рублей

21 апрель 2022, Четверг
59
0
  • 0
Она надеялась получить компенсацию за некачественные БАДы, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Новотроицка обратилась 85-летняя бабушка, которая сообщила о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. Пенсионерка пояснила, что неизвестный ввел ее в заблуждение, которому она тринадцатью операциями перевела 1 504 537 рублей.


В начале марта ей начали поступать телефонные звонки с различных абонентских номеров. В ходе телефонного разговора звонивший мужчина представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил пожилой новотройчанке, что ей положена компенсация в сумме 220 000 рублей за некачественные лекарственные препараты. Также он пояснил, что для получения компенсации, необходимо оплатить налог. Потерпевшая по указанию неизвестного с 5 по 29 марта перевела 184 537 рублей.


Далее, "чтобы сохранить накопления от предстоящей инфляции", неизвестный порекомендовал пожилой женщине задекларировать деньги. С этой целью с 31 марта по 15 апреля она совершила переводы еще 1 320 000 рублей. После того, как звонки прекратились, пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Сумма ущерба в итоге составила 1 504 537 рублей.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление и задержание злоумышленника, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: