Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге женщина потребовала с мэрии миллион рублей из-за упавшей на ногу ветки дерева

В Оренбурге женщина потребовала с мэрии миллион рублей из-за упавшей на ногу ветки дерева

21 апрель 2022, Четверг
67
0
  • 0
Она получила множественные повреждения и была прооперирована, сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.

Оренбурженка обратилась в суд с иском к ООО УК, администрации МО «город Оренбург» о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.


В 2021 году, на пешеходной дорожке между домами по улице Новой, ей на ногу упала ветка рядом стоящего дерева. Она почувствовала сильную боль, идти дальше не могла, вызвала скорую помощь, которая доставила ее в травмпункт. При обследовании выяснилось, что нога получила множественные повреждения, женщина была экстренно госпитализирована в больницу, где была прооперирована. До сих пор она находится на больничном, на неопределенный срок утратила трудоспособность.


Возмещение компенсации причиненного ей морального вреда оценила в размере 1 000 000 рублей. Просила взыскать с надлежащего ответчика сумму компенсации морального вреда, а также расходы по оплате госпошлины в размере 300 рублей.


В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу о том, что надлежащим ответчиком по делу является администрация Северного округа Оренбурга, исходя из Положения об администрации округа Оренбурга, к ведению которой относится организация благоустройства и озеленения Оренбурга.



Ущерб истцу причинен в результате падения частей дерева, обстоятельств, освобождающих ответчика от ответственности, судом не установлено, причинение истцу ущерба находится в прямой причинной связи с бездействием администрации Северного округа Оренбурга, выразившегося в отсутствие надлежащего контроля за состоянием деревьев и ухода за элементами озеленения на территории Северного округа Оренбурга, - уточнили в суде.



С учетом характера телесных повреждений, степени нравственных и физических страданий, причиненных женщине, суд взыскал размер компенсации морального вреда в сумме 150 000 рублей, судебные расходы на проведение судебной экспертизы и расходы по оплате государственной пошлины. Решение в законную силу не вступило, так как на него подана апелляционная жалоба.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: