Оренбуржцам не рекомендуют жечь костры

22 апрель 2022, Пятница
144
0
  • 0
Весна вступила в свои законные права и балует оренбуржцев тёплыми деньками.

Дачники и сельские жители не преминули воспользоваться моментом и начали активно наводить порядок во дворах и на участках. Только в погоне за чистотой и красотой не все заморачиваются с вывозом мусора - многие его попросту сжигают.


В редакцию обратилась обеспокоенная жительница Бугурусланского района.



«Который день соседи жгут траву и мусор на своём участке. Мало того, что дымят всю улицу и дышать невозможно, так если огонь выйдет из-под контроля, то и нам мало не покажется», - делится своими переживаниями женщина.




В отделе надзорной деятельности и профилактической работы по г.Бугуруслану, Бугурусланскому, Асекеевскому и Северному районам ГУ МЧС региона рекомендуют соблюдать простые правила, дабы не допустить пожаров не только у себя на участке, но и во время отдыха на природе:


- вовремя заниматься уборкой территорий от мусора и сухой растительности;


- ни в коем случае не сжигать мусор, сухую траву и иные отходы, на участках, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, дачным и иным постройкам;


- соблюдать меры предосторожности при использовании открытого огня (иметь при себе первичные средства пожаротушения)


- ограничить доступ детей к потенциальным источникам огня, не допускайте детской шалости с огнем.


Особое внимание требуют территории, прилегающие к лесным массивам. Собственники таких участков должны с момента схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды очищать участок от сухой травы, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов.



Кстати, если вы все же решили жечь костры вопреки закону, не соблюдая меры безопасности, вас могут наказать. Так, часть 1 статьи 20.4 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. Наказанием может быть как предупреждение, так и наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; для должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей штрафа; для юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: