Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » За молочников оренбургские парламентарии так не заступались, как за пивоваров

За молочников оренбургские парламентарии так не заступались, как за пивоваров

24 апрель 2022, Воскресенье
77
0
  • 0
Депутаты оренбургского заксоба поддержали предложение о переносе сроков обязательной маркировки пивной продукции, чтобы производители не терпели убытки.

В комитете ЗС Оренбургской области по экономической политике, промышленности и предпринимательству обсудили тему предстоящей обязательной маркировки пивной продукции, решив, что в сегодняшних непростых экономических условиях это делать не время, так как траты на оборудование для маркировки значительно ударят "по карману" российских производителей пива и напитков, а значит, отразятся и на цене на них. Вот только когда ранее обязательная маркировка вводилась для молочной продукции, так рьяно об интересах молочников депутаты области не радели.


Решением Правительства РФ начать маркировать пиво и напитки компании должны уже предстоящей осенью, причем поэтапно: в кегах - с 1 октября 2022 года, в пластиковой и стеклянной таре - с 15 февраля, а в алюминиевых банках - с 15 мая 2023 года.



Считаю, что это ухудшит условия работы большинства из двух тысяч российских производителей пива, в том числе оренбургских, - высказал свое мнение председатель комитета Максим Щепинов. - Для нанесения обязательной маркировки на напитки необходимо импортное оборудование, которое поставит пивоваренную отрасль в зависимость от иностранных компаний. С учетом же существующих сейчас проблем с логистикой есть обеспокоенность сроками поставок и выросшими ценами на такое маркировочное оборудование. Его закупка, доставка и пусконаладка для большей части предприятий может сать непосильной задачей.



К тому же, российские производители пива уже столкнулись с повышением затрат из-за роста цен на сырье, поэтому парламентарии области поддержали предложение отраслевых компаний о переносе сроков обязательной маркировки. Комитет заксоба вместе с региональными профильными министерствами направил соответствующее обращение в Минпром России.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: