Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Осужденный из "Черного дельфина" потребовал 1 млн рублей компенсации за отсутствие горячей воды

Осужденный из "Черного дельфина" потребовал 1 млн рублей компенсации за отсутствие горячей воды

24 апрель 2022, Воскресенье
54
0
  • 0
Но суд не удовлетворил иск недовольного сидельца из Оренбургской области.

Соль-Илецкий райсуд рассмотрел административный иск осужденного к пожизненному лишению свободы, который отбывает наказание в ИК-6. В иске осужденный указал, что в исправительной колонии администрация грубо нарушает санитарно-эпидемиологические требования, а именно, заключенный был недоволен, что в жилых камерах учреждения нет горячей проточной воды.


Заключенный из колонии "Черный дельфин" просил суд признать бездействие учреждения незаконным, уверяя, что в колонии должны оборудовать горячее водоснабжение в жилых камерах. Условия же, в которых отбывали наказание приговоренные к пожизненному лишению свободы, истец посчитал ненадлежащими, потребовав взыскать с учреждения за отсутствие горячей воды в жилых камерах в свою пользу 1 миллион рублей.


Соль-Илецкий райсуд в удовлетворении данного иска заключенному отказал, указав, что тот пропустил срок на обращение с заявленными требованиями. Решение суда пока не вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: