Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Прогулки по новой набережной в Бугуруслане не особо впечатляют горожан

Прогулки по новой набережной в Бугуруслане не особо впечатляют горожан

25 апрель 2022, Понедельник
74
0
  • 0
Еще совсем недавно на берегу реки Большой Кинель не было и намека на благоустройство, хотя разговоры о набережной велись давно. И вот, в рамках нацпроекта «Жилье и комфортная городская среда» в прошлом году здесь появилась набережная, которая, кстати, даже попала в федеральный реестр лучших практик благоустройства 2021 года.

Сейчас, когда снег сошел и начались погожие деньки, горожане стягиваются сюда, чтобы своими глазами увидеть новое творение Министерства архитектуры региона, которое так расхваливают чиновники.



Когда я в первый раз пришла сюда зимой, то была в восторге. Думала: ну вот, всё доделают, и будет красота. Но когда пришла сюда на днях прогуляться с детьми, испытала разочарование, - рассказывает жительница Бугуруслана. – На поверку всё такое хлипкое, деревянные бортики не вызывают доверия, некоторые столбики шатаются. Дерево в некоторых местах уже рассохлось, образовались щели. Если маленький ребенок сунет туда палец, может получить травму!




Издалека да на картинке, всё, конечно, выглядит неплохо.



Но подойдя ближе, рассмотрев и пощупав детали, возникает немало вопросов. Несуразная детская площадка, засыпанная деревянной стружкой, с непонятной горкой, которая обрывается на самом интересном месте, угрожает травмой малышам: недолго и позвоночник сломать, скатившись с неё разок. Вызывают культурный шок и другие непонятные конструкции, явно не привлекающие детей.



Смотровая площадка с биноклем претензий у горожан не вызывает. Разве что удивление. На что смотреть? На речку и заросли?


Памятники и указатели выполнены в оригинальной задумке, уже знакомой жителям Оренбурга – с замашкой на ржавчину. Будто им уже много-много лет.



Так и хочется взять в руки банку краски и кисть и придать им более ухоженный и привычный нормальному человеку внешний вид. Ну не оценили у нас «ржавчину» по достоинству – зачем же и дальше настойчиво ее использовать?!


Бугурусланцы полагают, что все эти хлипкие конструкции из дерева, закрепленные тоненькими «железками», простоят недолго. Столбики уже начали чернеть. Заменят ли их потом, если они придут в негодность?



Может, не надо было замахиваться на такую большую территорию, а благоустроить как следует небольшой участок? – пожимают плечами горожане. – И делать набережную не из простых досок, которые сгниют, а нормально выложить всё плиткой, а столбики сделать из металла? В реализацию проекта вбухали не один десяток миллионов рублей.




Но, стоит отдать должное - у бугурусланцев действительно появилось новое место для прогулок, а это не может не радовать.


Поделись своим мнением в комментариях!




Прогулки по новой набережной в Бугуруслане не особо впечатляют горожан































Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: