Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге «ЗападноАбдулинО» судилось с Сергеем Салминым

В Оренбурге «ЗападноАбдулинО» судилось с Сергеем Салминым

25 апрель 2022, Понедельник
46
0
  • 0
Административное дело, связанное с "Атриумом", рассмотрено в Ленинском районном суде Оренбурга.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено административное дело по административному иску ООО «ЗападноАбдулинО» к главе Оренбурга (первому заместителю главы Оренбурга на день подписания оспариваемого акта) Сергею Салмину о признании недействующим Постановления главы Оренбурга «О введении режима повышенной готовности на части территории муниципального образования «город Оренбург».


Истец указал, что указанным выше постановлением введен режим повышенной готовности на части территории муниципального образования «город Оренбург», а именно в границах земельных участков, на которых располагается незавершенный строительством объект ТАК «Атриум», принадлежащий на тот момент Обществу. Полагая, что данный нормативный акт не соответствуюет закону и нарушает права истца, поскольку он не содержит указания на обстоятельства, послужившие основанием для введения режима повышенной готовности на данном участке территории, Общество обратилось в суд с данным иском.



Из материалов дела следовало, что аварийная ситуация, сложившаяся в результате непринятия реальных мер к засыпке котлована на указанной территории, представляющая опасность для окружающих, в случае обрушения могла повлечь гибель людей, а также разрушение объекта культурного наследия «Военное собрание» по ул. Советской. Таким образом, у руководителя органа местного самоуправления имелись предусмотренные законом основания для издания оспариваемого нормативного акта. Права истца как собственника незавершённого строительства ТАК «Атриум» не нарушены с учетом того, что непринятие срочных мер по засыпке котлована угрожало возникновением чрезвычайной ситуации.



На основании изложенного судом отказано в удовлетворении заявленных требований. Решение суда не вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: