Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В СК Оренбуржья рассказали подробности гибели горняков на Гайском ГОКе (18+)

В СК Оренбуржья рассказали подробности гибели горняков на Гайском ГОКе (18+)

25 апрель 2022, Понедельник
108
0
  • 0
В СК Оренбуржья рассказали подробности гибели горняков на Гайском ГОКе (18+)Стала известна причина смерти пострадавших, уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по результатам проверки сообщения о смерти троих работников ПАО «Гайский горно-обогатительного комбинат» по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".


По данным следствия, в результате чрезвычайного происшествия, произошедшего 23 апреля в период времени с 08:00 до 08:05 часов в шахте ПАО «Гайский ГОК» на глубине 1 205 метров, наступила смерть троих работников организации – 24-летнего горного мастера, и двоих взрывников, которым было 35 и 39 лет.


 


К настоящему времени следователями с участием криминалистов следственного управления произведен детальный осмотр места происшествия на территории шахты, в рамках которого получены необходимые образцы для назначенной взрывотехнической экспертизы, изъяты документы, имеющие отношения к расследуемому событию, допрашиваются свидетели.



Следствием сформулированы основные версии, с учетом установленных обстоятельств. Так, указанными работниками в рамках горнопроходческих работ по добыче полезных ископаемых производился заряд взрывных скважин согласно проекту буро-взрывных работ. Учитывая причину смерти работников в виде отека головного мозга от отравления неуточненными химическими и ядовитыми веществами на производстве, а также данные осмотра места происшествия, наступление трагических последствий в рамках выполнения рассматриваемых работ, могло иметь место вследствие нахождения работников в небезопасной зоне от места подрыва, либо неверного расчета примененного заряда.   



В рамках расследования уголовного дела следственной группой принимаются необходимые меры к объективному и всестороннему установлению обстоятельств произошедшего.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: