Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье подрядчику пришлось возместить ущерб с процентами

В Оренбуржье подрядчику пришлось возместить ущерб с процентами

25 апрель 2022, Понедельник
55
0
  • 0
Подрядчик, завысивший объемы выполненных работ, должен компенсировать Чесноковскому сельсовету Переволоцкого района проценты за пользование бюджетными средствами - более 40 000 рублей.

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что подрядчик при благоустройстве в рамках нацпроекта общественной территории у Дома культуры села Чесноковка Переволоцкого района завысил объемы выполненных работ и затраченных стройматериалов на 270 000 рублей. По этой причине руководитель подрядной организации привлечен к уголовной ответственности за совершение коррупционного преступления.


Причиненный бюджету материальный ущерб, между тем, подрядчик погасил не сразу, а в течение 1,5 лет. При этом за это время за пользование казенными денежками процентов набежало на сумму более 41 000 рублей. Чтобы возместить эти деньги в бюджет Переволоцкого района, местный прокурор обратился с иском в суд. Фемида поддержала требование надзорного ведомства и взыскала с фирмы более 40 000 рублей в пользу муниципалитета за пользование чужими деньгами.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: