Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Какие нарушения допустили оренбургские охотники в период весенней охоты

Какие нарушения допустили оренбургские охотники в период весенней охоты

25 апрель 2022, Понедельник
67
0
  • 0
Сезон весенней охоты на водоплавающую дичь близится в Оренбургской области к завершению.

В регионе до 30 апреля продолжается сезон охоты на селезней уток с использованием живой подсадной утки. За время весеннего сезона охоты оренбуржцы получили более десяти тысяч разрешений на добычу водоплавающей дичи.


По сообщению Минприроды региона, за сезон охоты выявлено в регионе 58 правонарушений охотниками. Чаще всего они выражаются в несоблюдении правил транспортировки охотничьего оружия в машине, которое недостаточно просто положить в багажник, при транспортировке оно должно быть в чехле и обязательно разряжено. Некоторые земляки охотились на селезней уток без укрытия или маскировочного инвентаря, что также запрещено. Установлен проверяющими также факт отстрела самки утки, чем охотничьим ресурсам региона был причинен ущерб на 3000 рублей.


Все выявленные нарушения вылились для охотников в протоколы об административных правонарушениях, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. Минприроды региона призывает оренбургских  охотников соблюдать правила охоты и технику безопасности при обращении с оружием.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: