Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье осужден мужчина, хотевший продать в Азербайджан двигатели для боевых машин пехоты

В Оренбуржье осужден мужчина, хотевший продать в Азербайджан двигатели для боевых машин пехоты

26 апрель 2022, Вторник
43
0
  • 0
Он обжаловал свой приговор в Оренбургский областной суд.

В производство Оренбургского областного суда в апелляционном порядке поступило уголовное дело в отношении жителя Челябинска, признанного виновным в незаконном перемещении через госграницу РФ с государствами-членами таможенного союза ЕвраАзЭС оборудования, которое может быть использовано при создании иной военной техники.


Судом первой инстанции установлено, что в марте 2021 года мужчина, осознавая противоправность и общественную опасность своих действий, в нарушение правил экспорта продукции военного назначения, которая может быть использована при создании военной техники, желая заработать, получил предложение о поставке в Республику Азербайджан двигателей, предназначенных для боевых машин пехоты.


В Интернете он нашел объявление о продаже интересующей его продукции и обратился к продавцу из другого региона с желанием приобрести у него 10 двигателей внутреннего сгорания. Продавец, не будучи осведомленным о преступных намерениях осужденного, согласился продать ему 6 двигателей по цене 200 000 рублей за штуку.


Приехав к продавцу и осмотрев товар, покупатель приобрел только 3 двигателя на общую сумму в 600 000 рублей, после чего, желая сокрыть агрегаты от пограничного контроля и обеспечить беспрепятственное пересечение границы, собственноручно изготовил договор поставки на оборудование, подписал его от своего имени и от имени заказчика, а также заполнил транспортную накладную, где изменил данные о модификации двигателя на категорию, не требующую экспортного контроля. После этого приобретенный товар был доставлен на пограничный пункт пропуска, где в ходе прохождения контроля преступная деятельность осужденного была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.



Приговором Илекского районного суда Оренбургской области он признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Не согласившись с постановленным судебным актом осужденный, его защитник, а также государственный обвинитель обжаловали приговор в апелляционном порядке. Судебное заседание по делу назначено на 28 апреля.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: