Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Бабушка-самогонщица из Гая, отравившая собственную внучку, выслушала приговор

Бабушка-самогонщица из Гая, отравившая собственную внучку, выслушала приговор

27 апрель 2022, Среда
27
0
  • 0
Она отделалась отработками, сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.

Гайским городским судом завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению 58-летней местной жительницы в производстве, хранении в целях сбыта и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.


Напомним, как сообщал Orenday, в октябре 2021-го семилетняя девочка приехала на выходные погостить к бабушке в село Белошапка Гайского городского округа, но время провела, совсем не поедая бабушкины пирожки и блинчики. Воскресным утром ребенок угодил в больницу с серьезным отравлением спиртным, которое еще накануне выпила в местном сельском клубе, куда пришла с 17-летней знакомой. Девочка осталась жива. А вот её бабушка отправится под суд.


Как было установлено, ребенок выпил алкоголь, который старшие товарищи приобрели у ее же бабушки. 58-летняя сельчанка у себя дома приготовила спиртосодержащую жидкость, которую в субботу продала 15-летнему местному жителю. Компания подростков вечером распила ее, в том числе горячительное пила и 7-летняя внучка сбытчицы самогона, в результате чего и получила отравление, которое довело ее до больничной койки.


Следователями были изъяты образцы спиртного, которое пили подростки, меддокументы из больницы Новотроицка, где девочке оказывалась медицинская помощь, а также оборудование, на котором мог быть изготовлен самогон, проведены химическая и судебно-медицинская экспертизы.



Обнаружены микропримеси - ацетон и фенилэтанол. При употреблении малолетней исследуемой спиртсодержащей жидкости, у нее сформировался неприемлемый уровень риска по поражению центральной нервной системы (в 2,34 раза выше предельно-допустимого), что создавало реальную угрозу для жизни и здоровья ребенка. Употребление данной спиртосодержащей жидкости в зависимости от объема напитка и индивидуальных особенностей организма человека, способно вызвать расстройство жизненно важных функций, которое не может быть компенсировано организмом самостоятельно и обычно заканчивается смертью (угрожающие состояние), то есть причинить тяжкий вред здоровью человека или вызвать смерть человека, - уточнили в ведомстве.



Уголовное дело бабушки-самогонщицы направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.


А еще по "горячим следам" в её отношении правоохранительными органами были составлены административные протоколы по статьям «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» и «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физлицами».


В отношении подруги, которая привела малолетнюю в клуб, составлен административный протокол по статье "Потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных Федеральным законом".


И вот итог:


В судебном заседании вину в совершении инкриминируемого преступления бабушка признала полностью, в содеянном раскаялась, компенсировала потерпевшим моральный и материальный вред.



Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, личность подсудимой, являющейся пенсионеркой, её поведение после совершения преступления, а также исходя из принципа справедливости, суд назначил ей наказания в виде обязательных работ на срок 360 часов.



На сегодняшний день приговор не вступил в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Бабушка-самогонщица из Гая, отравившая собственную внучку, выслушала приговор
В Оренбуржье на 650 000 рублей оштрафован предприниматель, предложивший взятку полицейскому
Житель Саракташского района попался полиции на машине, доверху забитой "паленым" алкоголем
В Новотроицке полицейские изъяли 30,5 литров опасного пойла
В Новотроицке в баре торговали безакцизным алкоголем
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: