Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В рубашке родилась: оренбурженка почти полчаса висела на высоте восьмого этажа

В рубашке родилась: оренбурженка почти полчаса висела на высоте восьмого этажа

27 апрель 2022, Среда
60
0
  • 0
Спаситель девушки, которая чудом не сорвалась, рассказал подробности ЧП в высотке областного центра.

В этом году это уже не первый случай в Оренбурге, когда мытье окон для горожан заканчивается вовсе не чистыми стеклами. Так 14 апреля на проспекте Дзержинского 52-летний мужчина мыл окна в квартире на пятом этаже, но потерял равновесие и выпал из окна. Он зацепился за карниз, но, к сожалению, помощь вовремя не подоспела. Он погиб.



26 апреля во второй половине дня спасателям поступил вызов к дому № 174/2 по проспекту Победы Оренбурга, где экстренная помощь требовалась девушке и счет буквально шёл на минуты.




Я живу один, с уборкой по дому периодически помогает соседка. В этот раз она мыла окна, - рассказывает хозяин квартиры, где вчера и случилось ЧП (стоит отметить, что балконы в новостройке крайне неудобные - очень узкие, но главное, с настолько высокой бетонной частью до окон, что невысокому человеку, чтобы выглянуть на улицу, это можно сделать, лишь встав на цыпочки или вооружившись табуретом). - Девушка встала на раму, стала протирать стекла, но поскользнулась и упала, успев схватиться за краешек рамы окна балкона и повисла. Услышав ее крик, я тут же выскочил на балкон. Картина была жуткая! Схватил ее за руку, но поднять и затащить не смог. Также я понимал, что долго ее не удержу в одиночку. Благо, дома был не один, моя знакомая позвала соседа и тут же вызвала сотрудников МЧС. Держали мы ее до приезда спасателей более 20-ти минут, хотя время тогда казалось вечностью. Но, слава Богу, что все хорошо закончилось, все живы и здоровы.





Приехала пожарная машина с автолестницей, с помощью которой мойщицу и удалось поднять обратно на балкон. Наверное, этот день стал для натерпевшейся страху девушки поистине ее вторым днем рождения, потому что когда руки и все тело затекло, она уже успела попрощаться с жизнью, и, поддавшись упадническим настроениям, даже бросила мужчинам ужасную фразу, чтобы те её отпустили…




Оказавшись в квартире после почти получасового пребывания в стрессовой ситуации - в висящем положении на высоте восьмого этажа - спасенная долго не могла прийти в себя от пережитого шока. А после заполнения всех необходимых документов для правоохранителей и МЧС поехала к родителям восстанавливать свое душевное и физическое состояние.



На наши расспросы хозяин квартиры сказал, что героем себя совсем не считает, тем более что спасли соседку прибывшие на помощь сотрудники пожарной части. Они же с соседом лишь сделали всё, что от них зависит - затащить девушку в квартиру они не смогли самостоятельно из-за большой высоты окна - для этого им требовалось поднять ее выше собственного роста, а под рукой не было ни стремянки, ни надежной опоры.



Как говорит мужчина, окна он все-таки вымоет, но чуть позже и сам - больше никого просить о помощи не будет. От греха подальше…


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: