Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Зарплаты оренбуржцев за год выросли, но по факту упали

Зарплаты оренбуржцев за год выросли, но по факту упали

27 апрель 2022, Среда
52
0
  • 0
Резкий скачок цен на продукты в конце нынешней зимы - начале весны свел рост зарплат в Оренбургской области "на нет".

По информации Оренбургстата, среднемесячная номинальная заработная плата работников организаций в регионе, начисленная им в январе-феврале этого года, составила 37 963,5 рубля.


По сравнению с началом прошлого года средняя зарплата в регионе выросла на 9,2 процента. Реальная же зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за год снизилась на 0,2 процента.


По-прежнему разнится уровень зарплат в разных сферах деятельности. Самые высокие заработки в этом году получают работники организаций, осуществляющих добычу полезных ископаемых - 69 328 рублей. Меньше всего получают труженики сельского и лесного хозяйства, сферы охоты и рыбоводства - 19 322 рубля. Среди обрабатывающих производств высокий уровень зарплат отмечается в организациях по производству кокса и нефтепродуктов - 65 894 рубля, низкий - в организациях по производству мебели - 15 353 рубля.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: