Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » На похоронах сына, погибшего на Украине, оренбурженка познакомилась с его невестой

На похоронах сына, погибшего на Украине, оренбурженка познакомилась с его невестой

28 апрель 2022, Четверг
189
0
  • 0
Знакомство двух женщин – возлюбленной парня и его матери - произошло при ужасных обстоятельствах. Константину Бушину было всего 23 года.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.


Константин Бушин родился 18 июня 1998 года в селе Янтарном в Сорочинском районе. В первый класс Костя пошел в школу военного городка Тоцкое-2, куда перебралась его семья. У него есть старшая сестра и младший брат. Родители - муниципальные служащие.


Как и большинство сельских мальчишек, летом часами пропадал на речке, с друзьями ездил в гости в соседние деревни. Компания у парня была очень сплочённая и дружная, а вот родителям он старался и не рассказывать об их шалостях, чтобы те лишний раз не переживали.




В 2019 году после окончания Бузулукского техникума (специальность – «Лесопарковое хозяйство») пошел в армию. Служил в Пензе, а после - в Калининграде. Константин участвовал в Параде Победы в Москве. После демобилизации вернулся в Тоцкое-2.



Бушин хотел подписать контракт на службу в областном центре, но в 2020-м году заключил договор на службу в Тоцком-2. Младший сержант служил снайпером разведки войсковой части 12128.




Мы его отговаривали. Говорили, что сложно будет. Но он нас не слушал: «Я буду служить дома – и точка», - рассказала корреспондентам Orenday Марина, мама Константина.




Тем временем, вслед за выбором жизненного пути у Константина начала складываться и личная жизнь. Ещё в техникуме он познакомился с девушкой, которая запала ему в сердце. Он в этот момент заканчивал обучение, а она только-только поступила. Для обоих это была любовь с первого взгляда. Когда он предложил жить вместе, она согласилась – Костя не производил впечатление взбалмошного или ненадежного человека. Пара поселилась в Бузулуке. Между Тоцким и Бузулуком расстояние всего около 60-ти километров, поэтому, Бушин ездил на службу в другой город, а потом - обратно.



Мама Константина знала о том, что у сына есть избранница. Парень всё поджидал удачного момента, чтобы познакомить их.




Он рассказывал о ней, говорил, что в планах – свадьба, - делится Марина. – Мы и не знали, что сын участвует в военной спецоперации на Украине. Речи о том, что он уедет куда-то далеко, не было. Он просто говорил, что впереди – учения. Последний раз он мне позвонил 22 февраля. Предупредил, что несколько дней не с ним не будет связи, просил не переживать и пообещал, что как только представится возможность, сразу же позвонит.



Прошло 25 февраля…. 26… Родные звонили, но Костя не отвечал. 28 февраля они пришли в воинскую часть.



Нам сказали, что про разведку новостей нет, но известно, что наши ребята - в самом пекле, - вспоминает Марина Бушина.



Женщина со всех сторон слышала, что их близкие пишут или звонят родным. Хотя бы два слова от Константина: «Жив, здоров» - и она была бы спокойна. Но тот не выходил на связь. Материнское сердце неистово колотилось. Женщина снова связалась с частью, с Комитетом солдатских матерей, но её обнадежили – плохих новостей не было.


После знакомая сообщила, что по слухам, в Тоцкое везут двоих погибших. И один из павших бойцов – с разведки. Было известно, что ему 24 года и он женат.



Косте 24 должно исполниться летом, да и не женат он еще, - говорила сама себе Марина Бушина.



А 5 марта в дом Бушиных пришли из части… Константин Бушин погиб 25 февраля вблизи города Конотоп Сумской области. В части он говорил сослуживцам, что дома ждёт жена, поэтому и возникла путаница…



Телефон Константина совсем недавно включался, он на секунду появлялся в «онлайне» в социальных сетях. Но, оказалось, это сослуживец, который должен передать вещи погибших солдат близким, проверял, чей гаджет везет, чтобы не перепутать… 


Вечером 11 марта тело Кости привезли в родной дом. На следующий день его предали земле. Хоронили солдата в закрытом гробу. Он посмертно награжден Орденом Мужества.



С 21-летней несостоявшейся снохой мама Кости познакомилась при ужасных обстоятельствах - на его похоронах...



Она такая девчонка хорошая, деревенская! Не знаю, почему он тянул с нашим знакомством, может, на душе какие-то переживания были. А мы познакомились... Говорю ей: «Представляешь, вот, сколько нас Костя не знакомил, сколько времени потеряно?.. Мы бы знали больше, как дела, какие планы. Чаще были бы вместе. Столько упущено! Но, так уж было уготовано судьбой... Теперь она для нас как дочка, рядом с нами», - с любовью в голосе говорит Марина Бушина.



На прощание с парнем собрался весь военный городок.



А мы ведь даже не знали, что у него столько друзей было… С Бузулука приезжали, с техникума, одноклассники, учителя. Его сначала не было ни в списках погибших, ни в списках пропавших без вести. Мы надеялись, вдруг выйдет на связь… Еще неожиданно включившийся телефон… Но уже прошло почти два месяца. Если бы каким-то чудом оказался жив, наверное, нашел бы способ кому-нибудь из нас позвонить, - рассуждает мама Бушина, и, конечно, такие мысли посещают и других родителей, оказавшихся в аналогичной ситуации.




Бушиным стало немного легче принять всё, что произошло с их семьей, только после рассказа сослуживца Кости. Он тоже попал под обстрел в Конотопе, был ранен. На его глазах Константина сразила вражеская пуля снайпера, когда тот пробирался к укрытию…



Константин Бушин - уже третий студент лесхозтехникума из Бузулука, погибший на Украине. Ранее Orenday сообщал о гибели Виктора Сбойчакова, а также Сергея Быкова, который учился в параллельной группе с Константином Бушиным и в один год с ним окончил учебное заведение. В техникуме появится Доска Памяти в честь погибших Защитников Отечества.


Корреспонденты объединенной редакции сайта Orenday выражают семьям, потерявшим близких, искренние соболезнования.


Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, или военнослужащих, служивших в Тоцком по контракту, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших на Украине


На Героев России, равняйсь!


Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: