Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Житель Тоцкого возместит собственнику сгоревшего здания 3,5 млн. рублей

Житель Тоцкого возместит собственнику сгоревшего здания 3,5 млн. рублей

28 апрель 2022, Четверг
67
0
  • 0
Решение Оренбургского областного суда уже вступило в законную силу.

Жительница Тоцкого района обратилась в суд с иском о взыскании ущерба, причиненного пожаром. Онна указала, что в результате возгорания в помещении ответчика, произошел пожар, который перекинулся на принадлежащее ей здание.


В ходе расследования по факту пожара надзорным органом установлено, что очаг пожара располагался в средней части наружного угла бани, действительно принадлежащей ответчику, где предположительно располагалась розетка, конкретные виновные лица не установлены. Стоимость поврежденного имущества и восстановительных работ в общей сумме составила 3 587 521 рубль.


Ответчик свою вину в произошедшем отрицал, в связи с чем женщина обратилась за судебной защитой. В ходе рассмотрения дела установлено, что причиной возгорания явился аварийный режим работы электрической сети, вызванный большими переходными сопротивлениями по причине износа электрооборудования, установленного с внешней стороны помещения, принадлежащего ответчику.



Разрешая спор, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных исковых требований, поскольку ответчик как собственник, не обеспечил надлежащее состояние принадлежащего ему имущества, в том числе не обеспечил безопасность электрических сетей и исправность приборов и оборудования, связанных с потреблением электроэнергии, доказательств обратного не имеется.



Ответчик, посчитав решение суда незаконным, обжаловал его в апелляционном порядке.



Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оснований для освобождения ответчика от возмещения ущерба истцу не усмотрела, оставив решение суда без изменения.



Решение суда вступило в законную силу.      


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Житель Тоцкого возместит собственнику сгоревшего здания 3,5 млн. рублей
В Орске из-за возгорания сухой травы и мусора вспыхнули два дома
В Оренбуржье при розжиге печи пострадал 14-летний подросток
Причиной пожара в Саракташском районе могла стать детская шалость с огнем
В Орске мужчину без сознания вынесли из горящей квартиры
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: