Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Суд "пожалел" молодую маму, оборонявшуюся от агрессивного сожителя

Суд "пожалел" молодую маму, оборонявшуюся от агрессивного сожителя

28 апрель 2022, Четверг
32
0
  • 0
За нанесенные ножевые ранения "второй половинке" женщина отделалась ограничением свободы.

По сообщению Ленинского райсуда Орска, зимним вечером в этом году орчанка поругалась с сожителем, который стал ругаться на нее и ее родителей матом, ударил кулаком в колено и грозился убить ее и ребенка. На просьбы отойти от нее мужчина не реагировал, ударил женщину в переносицу, но по касательной удар пришелся и грудному ребенку, находившемуся на руках сожительницы.


Женщина, испугавшись за свою жизнь и жизнь младенца, понимая, что не сможет никуда убежать от тирана, так как он после нанесения удара, от которого она упала, продолжал стоять над ней, и боясь, что он продолжит ее бить дальше, схватила с журнального столика кухонный нож и дважды им ударила мужчину в область грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью.


Когда дело дошло до суда, Фемида пришла к выводу, что угроза убийством, высказанная потерпевшим воспринималась его сожительницей вполне реально, а значит, она имела право активно защищаться от агрессивно настроенного человека, который физически был сильнее нее, был пьян и вел себя неадекватно. Собственно, орчанка не желала убивать мужчину, а предпринимала попытки защитить себя и ребенка. Однако, ее меры защиты явно не соответствовали грозящей опасности.


Суд квалифицировал действия обвиняемой как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой самообороны. С учетом всех обстоятельств совершенного преступления, степени общественной опасности и личности подсудимой, смягчающих ее наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих наказание, суд приговорил молодую маму к наказанию в виде ограничения свободы на полгода. Приговор в законную силу пока не вступил.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: