Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » 15-летний житель Сорочинска выдавал себя за "ночную бабочку", имитируя женский голос

15-летний житель Сорочинска выдавал себя за "ночную бабочку", имитируя женский голос

28 апрель 2022, Четверг
36
0
  • 0
Малолетний преступник задержан, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

За минувшие сутки на территории Орска зарегистрировано два факта хищения денег с банковских карт горожан. Общая сумма ущерба составила более 70 000 рублей.


Так, в дежурную часть обратился 27-летний местный житель с сообщением о хищении принадлежащих ему 41 500 рублей. Молодой человек воспользовался интернет-сайтом для интим услуг. Орчанин позвонил по одному из указанных на сайте номеров, неизвестный сообщил, что необходимо перевести деньги на указанный счет. Выполнив указания неизвестного, орчанин перевел 41 500 рублей. Позже неизвестный сообщил, что средства так и не поступили на счет. После этого парень понял, что его обманули, и обратился с заявлением в полицию.


По аналогичной схеме мошенники обманули еще одного местного жителя. Мужчина на интернет-сайте заказывал интим услуги, переведя около 30 000 рублей. Сотрудниками полиции были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 15-летний житель Сорочинска.


Молодой человек размещал объявления от лица девушек об оказании интим-услуг, после того, как поступали звонки, женским голосом говорил об оплате путем перевода денег на указанный счет, после поступления средств, ответы на звонки прекращались.



В настоящее время по данному факту полицейские продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего.




Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: