Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге неизвестные пытались сжечь семью в их же доме (18+)

В Оренбурге неизвестные пытались сжечь семью в их же доме (18+)

28 апрель 2022, Четверг
82
0
  • 0
В Оренбурге неизвестные личности подожгли входную дверь жилого дома, а сами скрылись.

20 апреля оренбурженка, проживающая в одном из частных домов по ул. Соболева Гора, около шести часов вечера вернулась с учебы в медколледже. Девушка устала и прилегла отдохнуть. Дома также находился ее дядя. Мужчина отсыпался после рабочих суток. Студентку разбудил стук в окно. Когда она открыла глаза, почувствовала едкий запах гари. На тот момент кухню и коридор заволокло дымом.



Я бросилась к входной двери, но она оказалась закрытой, причем с внешней стороны, - вспоминает девушка ужасные минуты.



К счастью, в это время из колледжа вернулся ее младший брат. Он увидел, что горит дверь и коврик у порога, по счастливой случайности огонь не перешел на деревянные перекрытия навеса на втором этаже. Парнишка незамедлительно приступил к тушению с улицы. Помогла ему сестра, которая выбралась на улицу через окно.




Уже после того, как с пожаром было покончено, брат с сестрой увидели, что металлическая дверь была чем-то облита, чувствовался запах бензина. Кроме того, на пороге валялся обгоревший веник.



Кто и за что с нами так поступил, мы даже предположить не можем. У нас обычная работящая семья. Долгов и врагов не имеем. Ни с кем никогда не сорились. Мирно и спокойно живем, - отметила девушка.



О попытке поджечь дом девушка сообщила на номер «112». Не дождавшись никакой реакции от правоохранительных органов в течение трех часов, оренбурженка вместе с родительницей, которая примчалась с работы, едва узнав о произошедшем, отправилась в Отдел полиции № 4 МУ МВД России Оренбургское. Там семья написала заявление, и получила на руки талон о его регистрации. Также им пообещали, что вскоре на место происшествия придет участковый. На следующий день мама вновь заехала в участок на ул. Невельской, где опять получила ответ: "ждите". После третьей безрезультатной попытки заставить полицейских работать, женщина отправилась в прокуратуру, где написала жалобу на бездействие правоохранительных органов, и следственный комитет.


Прошла неделя. Все это время никто из стражей порядка и надзорного ведомства так и не появлялся на месте преступления. На звонки по номерам телефонов, которые семье озвучили в дежурной части,  никто не отвечал.




У наших соседей есть камера наружного наблюдения, в объектив попали два молодых человека. Они двигались со стороны нашего дома. В руках одного из них была бутылка с желтым веществом. На вид им 20-22 года. Они были в медицинских масках. Один - в кепке и аляпистой приметной куртке, другой - весь в черном, в капюшоне, - поделилась студентка.



Никто из домочадцев злоумышленников не узнал. Помимо вопроса, кто и за что захотел поквитаться, оренбуржцы не могут понять, почему этим делом не занялись правоохранительные органы по горячим следам, а лишь посоветовали самостоятельно всё фотографировать. Интересно, случись такая ситуация с чиновниками или известными в областном центре предпринимателями или руководителями правоохранительных органов разбирательство бы проходило столь же вяло?


Благо, спустя 7 дней после ЧП, в дом, который пытались сжечь неизвестные, явился следователь Следкома. Он удивился, что сотрудники полиции так и не приступили к расследованию, но, что примечательно, поговорив с собственницей жилища, он огорошил семью, сказав, что ничего страшного не произошло - никто же не пострадал…


Поджигатели находятся на свободе и не известно, вернутся ли они завершить начатое или нет…


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: