Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбургской области фельдшер осуждена за подделку медицинских справок

В Оренбургской области фельдшер осуждена за подделку медицинских справок

28 апрель 2022, Четверг
49
0
  • 0
Кувандыкским районным судом Оренбургской области постановлен приговор в отношении фельдшера ГБУЗ «Городская больница» Кувандыка.

Судом установлено, что в период с 1 по 7 мая 2020-го фельдшер ГБУЗ «ГБ» г. Кувандыка прямо в поликлинике взяла деньги с шести людей. Она незаконно изготовила им официальные документы, подтверждающие факт прохождения медицинской комиссии, предоставляющие право на их дальнейшее трудоустройство. Эти люди медкомиссию не проходили, но предприимчивый медработник собственноручно написала обратные сведения.


В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала в полном объёме, в содеянном раскаялась, от дачи показаний отказалась.


Действия фельдшера судом квалифицированы как подделка официального документа, предоставляющего права, в целях сбыта такого документа. Судом учтено, что подсудимой совершено преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, ранее она ни к каким видам ответственности не привлекалась, по месту жительства характеризуется с положительной стороны. Смягчающими наказание подсудимой обстоятельствами суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины и раскаяние в содеянном, привлечение к уголовной ответственности впервые, положительные характеристики по месту жительства, наличие благодарственного письма, состояние здоровья, медицинские заболевания, осуществление ухода за матерью-инвалидом 2 группы. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, судом не установлено.



С учетом всех вышеизложенных обстоятельств, характера и степени общественной опасности совершенного подсудимой преступления, данных о личности подсудимой, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, влияния назначенного наказания на исправление подсудимой и условия жизни её семьи, наличия на иждивении у подсудимой матери - инвалида второй группы, которые в совокупности были признаны исключительными, суд при назначении подсудимой наказания применил положения ст. 64 УК РФ и назначил более мягкий вид наказания, чем предусмотрен ч. 1 ст. 327 УК РФ, - в виде штрафа в размере 25 000 рублей с рассрочкой выплаты на 5 месяцев, с ежемесячным платежом 5 000 рублей.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: