Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Орске суд заключил под стражу бывшего и действующего сотрудников полиции

В Орске суд заключил под стражу бывшего и действующего сотрудников полиции

28 апрель 2022, Четверг
83
0
  • 0
Такую меру пресечения им избрали в Советском районном суде Орска Оренбургской области.

Советский районный суд Орска избрал меру пресечения в отношении бывшего и действующего сотрудников полиции, обвиняемых в совершении особо тяжкого преступления.


Их обвиняют в получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, если такое бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки - п.п. «а,б» ч. 5 ст. 290 УК РФ.


В ходе предварительного следствия установлено, что в ноябре 2020 года двое сотрудников ДПС в ходе досмотра автомобиля такси у одного из пассажиров обнаружили неизвестное вещество в виде порошка белого цвета, от которого мужчина пытался избавиться. За непривлечение к уголовной ответственности по факту хранения наркотических средств сотрудники ДПС предложили передать им деньги и указали, в каком размере. В тот же день водитель такси и один из пассажиров передали денежные средства для указанных должностных лиц, получив взамен водительское удостоверение и документы на автомобиль. И вот тайное стало явным, через полтора года.


В судебном заседании следователь указал, что обвиняемые, являясь бывшим и действующим сотрудниками полиции, обладая связями в правоохранительных органах, могут оказать давление на потерпевшего и свидетелей путем уговоров и убеждений, поскольку им известны адреса их проживания. Более того, от потерпевшего и свидетелей поступили заявления о применении в отношении них государственной защиты с целью избежания давления со стороны обвиняемых. Обвиняемые и их защитники возражали против удовлетворения ходатайства следователя, просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Вину не признают.


Доводы следствия, изложенные в ходатайствах, суд посчитал обоснованными и избрал данным лицам меру пресечения в виде заключения под стражу до 9 июня 2022 года.



Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Оренбургского областного суда через Советский районный суд Орска в течение 3 суток.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: