Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Новосергиевке мужчина "заработал" переломы ребер и челюсти, пожелав проверить навыки рукопашного боя собутыльника (18+)

В Новосергиевке мужчина "заработал" переломы ребер и челюсти, пожелав проверить навыки рукопашного боя собутыльника (18+)

29 апрель 2022, Пятница
29
0
  • 0
Подробности сообщили в Новосергиевском районном суде Оренбургской области.

Компания молодых людей в июне прошлого года выпивала в квартире Алексея.  Вскоре к ним присоединился Данила, ранее не знакомый хозяину жилья. Новый гость похвалился, что хорошо владеет приемами рукопашного боя. Алексей решил помериться силами и слегка толкнул Данилу в грудь. Тот разозлился и нанес ему в лицо несколько сильных ударов кулаком правой руки в область нижней челюсти слева и носа.  От полученных ударов Алексей стал отступать, потом упал на спину, но обидчик не остановился и продолжил избивать его ногами по туловищу, голове. Только после просьбы приятелей прекратить избиение, Данила перестал наносить удары. Алексей испытывал жуткую боль, из носа текла кровь, нижняя челюсть моментально опухла, сильно болела и кружилась голова.


На следующий день в больнице потерпевшему был поставлен диагноз «переломы ребер слева (с7-10), перелом нижней челюсти слева, сотрясение головного мозга, кровоподтеки лица слева».  Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Новосергиевского района Данила признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 11 месяцев.


Алексей обратился в Новосергиевский районный суд с иском к Даниле о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, указав, что и в настоящее время у него сохраняются проблемы с нижней челюстью, сложно пережевывать пищу, повреждены зубы слева, сохраняются головные боли и затруднено дыхание носом. Нравственные страдания, вызванные физической болью, он продолжает испытывать до сих пор. Просил взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в сумме 200 000 рублей.



Суд при определении размера компенсации морального вреда учел, что истцу причинены физические страдания (множественные телесные повреждения в различных частях тела, сильные головные боли, проведено шинирование, плохой сон из-за сотрясения и наличие нескольких сломанных ребер), а также нравственные страдания из-за невозможности продолжать обычный образ жизни. Вместе с тем суд учел обстоятельства, при которых были причинены телесные повреждения Алексею (находился в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт, пригласил незнакомого человека в гости) и снизил размер компенсации до 100 000 рублей.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: