В Кувандыке мужчина попытался убить соседей (18+)

29 апрель 2022, Пятница
37
0
  • 0
В отношении злоумышленника сотрудники полиции Кувандыка возбудили уголовное дело.

В дежурную часть полиции позвонила 40-летняя местная жительница и сообщила, что неизвестный облил ее дом бензином и пытается его поджечь.


Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили напротив дома потерпевшей мужчину, который держал перед собой батарею салютов. Когда полицейские приблизились к нему и попытались заговорить, он поджег фитиль и стал выпускать фейерверки в сторону блюстителей закона и дома женщины.



Несмотря на активное сопротивление злоумышленника, его удалось задержать и отнять салют. Кроме того, у мужчины был при себе самодельный пистолет, изготовленный из обрезка трубы и вставленного внутрь фитиля. Также несколько подобных устройств были обнаружены и в доме задержанного.



Злоумышленником оказался 69-летний пенсионер. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности и не состоял на психоневрологическом учете. Мужчина признался полицейским, что хотел поджечь дом соседей, чтобы их убить. Для этого он ночью проник на участок, облил стены и крыльцо жилища бензином, но завершить начатое не смог, так как владельца дома его увидела и вызвала правоохранительные органы.




По словам задержанного, на преступление его подтолкнул многолетний конфликт на бытовой почве, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.



По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».


Злоумышленник в настоящее время находится под стражей.


Напомним, это не первый подобный случай в Кувандыке. В декабре 2021 года 49-летний местный житель проник на территорию частного дома, в котором живет его бывшая жена, напал на нее, несовершеннолетнего сына и мать экс-супруги, при этом использовал самодельные взрывные устройства и огнестрельное оружие. В результате, 64-летняя женщина получила осколочные повреждения от элементов взрывного устройства, а также огнестрельное ранение, 13-летний ребенок также получил осколочные повреждения и перелом руки. Все пострадавшие были госпитализированы.



После нападения мужчина скрылся, но позже был задержан. По имеющейся информации, мужчина - бывший сотрудник правоохранительных органов.



7 апреля дело было передано в суд.


Отметим, что семья из Оренбурга, чей дом попытались сжечь неизвестные, не может заставить правоохранительные органы заняться расследованием их дела. Дверь в их жилище облили горючем веществом и подожгли, когда в доме находились студентка и ее дядя.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: