Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » 37-летний житель Пензы обманул оренбуржца при заказе "ночной бабочки"

37-летний житель Пензы обманул оренбуржца при заказе "ночной бабочки"

29 апрель 2022, Пятница
30
0
  • 0
37-летний житель Пензы обманул оренбуржца при заказе "ночной бабочки"Он использовал программу для изменения голоса, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Накануне Orenday рассказывал, как 15-летний подросток из Сорочинска обманул орчан под видом предоставления интимных услуг, имитируя женский голос.


Теперь на том же "погорел" 37-летний житель Пензы. К правоохранителям из Оренбурга обратился 27-летний житель областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ему 17 750 рублей.


На одном из сайтов в сети Интернет по предоставлению услуг интимного характера он увидел фотографии девушки, с которой впоследствии созвонился и договорился о предоставлении услуги. Следуя указаниям неизвестной, за оказание услуги и страховку молодой человек перевел на указанный злоумышленницей счет 17 750 рублей. После чего она сообщила адрес, по которому должна состояться встреча. Заявитель приехал по указанному адресу, однако девушки там не оказалось, и на связь она больше не выходила. Тогда потерпевший понял, что его обманули, и обратился с заявлением в полицию.


Сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» установили, что перевод денег осуществлялся на банковскую карту, которой пользовался житель Пензы. Оперативники незамедлительно выехали в командировку, где задержали 37-летнего ранее несудимого местного жителя. Полицейским он рассказал, что о подобном виде заработка узнал на форуме в сети Интернет, затем создал аккаунт на сайте об оказании интимных услуг от имени девушки и вступил в диалог с неизвестным мужчиной, после чего похитил принадлежащие ему средства. Установлено, что подозреваемый при общении с потерпевшим использовал программу для изменения голоса.




Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: