Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье выпал град размером с рублевую монету

В Оренбуржье выпал град размером с рублевую монету

29 апрель 2022, Пятница
26
0
  • 0
По Пономаревскому району накануне вечером волной прошелся сильный дождь с градом, на полях и вдоль обочин крупные градины лежали вплоть до 11 часов утра следующего дня. А послезавтра, между тем, Первомай...

Не успели ошеломить нас новости о том, что в Санкт-Петербурге в конце апреля выпал снег, как примерно такая же погода пришла и в степное Оренбуржье. Вчера к концу рабочего дня погода резко ухудшилась, солнышко заволокли тучи, поднялся ветер, но если в Оренбурге все ограничилось похолоданием и редкими каплями дождя, то в Пономаревском районе непогода доставила местным жителям уйму неприятностей.



Здесь помимо сильного ветра и дождя вчера выпал град. По словам местных жителей, они в это время года не припомнят подобного. Градины в размерах достигали рублевую монету и лежали на земле чуть ли не до полудня следующего дня. Больше всего от непогоды пострадали жители села Дюсьметьево Пономаревского района.




Около пяти часов вечера 28 апреля на село надвинулся ветер, с полей и дорог так поднимало и кружило пыль, что казалось, начинается буря, все небо заволокли черные тучи, потом пошел дождь, и резко посыпался огромный град ни с того ни с сего, сыпало с неба минут семь. А когда он закончился, градины лежали ковром на земле. Растаяли они лишь на следующий день после 11 часов утра. Когда вышли на работу, на обочине дорог, под деревьями снег лежит, вот тебе и Первомай, - рассказала директор Дюсьметьевской школы Татьяна Жабина. - Град прошел волной по Дюсьметьево и Софиевке, в самом райцентре его не было.



Слава богу, пока на полях в округе сеять ничего не начали и всходы не появились, а вот на огородах сельчан, кто уже посадил редиску, грядки превратились в месиво, так что придется сеять заново. Да и взошедший чеснок градом побило значительно. На теплицах градины пробили пленку, на местной школе на дымоходе пострадал утеплитель на трубе, теперь его придется менять, поцарапаны стоящие на улице машины, пластиковая отделка строений.



Между тем, синоптики в ближайшие дни обещают еще большее похолодание. Так что дачникам пока не стоит торопиться с посадками, лучше подождать, когда погода совсем настроится на летний лад.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: