Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье к году условно приговорен "дембель", избивший на учениях сослуживца

В Оренбуржье к году условно приговорен "дембель", избивший на учениях сослуживца

29 апрель 2022, Пятница
38
0
  • 0
Подробности сообщили в Оренбургском гарнизонном военном суде.

В присутствии личного состава в расположении воинской части, дислоцированной на территории Самарского гарнизона, в выездном судебном заседании состоялось рассмотрение Оренбургским гарнизонным военным судом уголовного дела в отношении бывшего военнослужащего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности с причинением средней тяжести вреда здоровью".


Судом установлено, что в дело происходило в конце сентября 2021 года на учениях на территории Оренбургской области в палаточном лагере на территории полигона. Он находился в палатке с медицинским имуществом, но согласно приказу дежурного по лагерному сбору, никто кроме другого военнослужащего не должен был там находится. Тот потребовал его покинуть палатку, но, обидчивый будущий "дембель" решил иначе: желая показать свое мнимое превосходство и вседозволенность, будучи при исполнении служебных обязанностей, а также желая добиться привилегированного положения в воинском коллективе, нанес ему два удара в нос. Этим он причинил ему средней тяжести вред здоровью, нравственные страдания, а также унизил честь и достоинство.



Приговором Оренбургского гарнизонного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» части 2 статьи 335 УК РФ, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.



Кроме того, судом на осужденного в период испытательного срока возложена обязанность трудоустроиться либо встать на учет в Центр занятости населения по месту жительства, а также не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Центрального окружного военного суда.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: