Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге скульптура белых медведей выглядит неухоженной и забытой

В Оренбурге скульптура белых медведей выглядит неухоженной и забытой

02 май 2022, Понедельник
57
0
  • 0
За одной из композиций, украшающих Северный округ Оренбурга, судя по всему, просто перестали ухаживать.

В августе 2018 года при въезде с ул. Терешковой на проспект Дзержинского в районе остановки «Трансгаз» установили чудесную и добрую скульптуру Большой Медведицы и Умки по мотивам известного и любимого детьми и взрослыми мультфильма. На символичной ледяной глыбе мама с медвежонком плыли по импровизированному океану.


Некоторые оренбуржцы искали в скульптуре и скрытый смысл - мол, ТК «Север» рядом, а другие говорили, что это символ одинокой матери, воспитывающей своего ребенка. Как бы то ни было, но композиция полюбилась горожанам.



Автором идеи стал бывший глава Северного округа Сергей Чуфистов. Трудился же над композицией оренбургский художник и скульптор Александр Прихода.


Для основания использовали мраморную глыбу. Фигуры белых медведей выполнили из пенопласта и сверху покрыли специальной шпаклевкой и краской, которые должны были защищать мишек от непогоды.



Как оказалось, в уходе за такими материалами имеются трудности или нет желающих держать скульптуру в порядке.



В настоящее время Большая Медведица с Умкой выглядят чумазыми и неаккуратными, словно только что вылезли из берлоги. Мраморная «льдина» превратилась в грязный камень, а «море» и вовсе «высохло» и потрескалось. Остатки давным-давно выгоревшей краски напоминают обшарпанную стену в заброшенном здании. Довершает печальную картину покрытый трещинами асфальт, который не так давно ремонтировали.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: