Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Желающих попасть на пляж "Форштадт" в Оренбурге обложили новой "данью"

Желающих попасть на пляж "Форштадт" в Оренбурге обложили новой "данью"

02 май 2022, Понедельник
84
0
  • 0
Теперь горожанам предлагают заплатить "экологический сбор".

В прошлом году возле пляжа "Форштадт" в Оренбурге невозможно было беспрепятственно припарковаться из-за шлагбаумов, блоков и "растяжек":





Приехавшим сюда на автомобиле оставалось либо парковаться за тридевять земель от пляжа и топать до места пешком, либо платить 100 рублей за парковку.



Несмотря на недовольство людей, Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура никаких проверок не проводила, так как «не было оснований».


Теперь же здесь введен "экологический сбор" - напоминающий плату за "посещение особо охраняемых природных территорий". Но одно дело - тот же национальный парк "Бузулукский бор" и совсем другое - берег Урала... Тем не менее, посетителя, не оплатившего экосбор в размере 100 рублей, грозятся выдворить с территории.

При входе на пляж красуется стенд с грозным объявлением. Платить оренбуржцам придется с 1 мая по 1 октября. Есть там ответ и на вопрос чье это решение-разрешение: мол, сами и решили, цены-то на все выросли.



«Экологический сбор – это плата за посещение и пользование территорией базы отдыха, объектами благоустройства (туалеты, лавки, урны, раздевалки, душ), сбор и вывоз ТБО», - гласит баннер.



Есть и "льготники", щедро освобожденные от "дани": это отдыхающие, арендовавшие беседки, домики и бани; дети в возрасте до семи лет, а также ветераны ВОВ и инвалиды. Последним необходимо иметь при себе соответствующие документы.




В данном случае, как и со шлагбаумом, препятствующим въезду на территорию, руководство базы отдыха явно занимается самодеятельностью. 



Это что же теперь получается, чтобы сходить летом с ребенком искупаться в Урале, каждый раз придется платить по 200 рублей на двоих, – возмущаются оренбуржцы.



Того и гляди, скоро вовсе бесплатно искупаться в речке не получится.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: