Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге водитель хлебовозки голыми руками хватается за хлеб

В Оренбурге водитель хлебовозки голыми руками хватается за хлеб

04 май 2022, Среда
28
0
  • 0
Оренбуржцы возмутились увиденным.

Жители Оренбурга, находившиеся около остановки "Ж/д больница" на улице Пролетарской, были крайне недовольны увиденной картиной. Водитель хлебовозки, который привез продукцию в киоск с многообещающим названием "Хлебный рай", перекладывал булки и батоны голыми руками, ничуть не подумав о том, чистые ли они.



Полная антисанитария! Он, как минимум, руль хватал, машину открывал, трогал ручку этого багажника! Где перчатки? Думаю, там и в процессе производства точно такой же бардак, - считают жители Оренбурга, увидевшие всё это своими глазами.




Отметим,что правила продажи хлеба и хлебобулочных изделий установлены в «Правилах продажи отдельных видов товаров», утвержденных постановлением Правительства РФ, межгосударственном стандарте ГОСТ 8227-56 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование, "Правилами розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями".


Там указано, что в магазинах самообслуживания для отбора покупателями хлеба и хлебобулочных изделий должны быть металлические щипцы, ложечки, лопатки из расчета не менее двух штук на каждый погонный метр оборудования, на котором размещены хлеб и хлебобулочные изделия, и аккуратно нарезанные полоски чистой бумаги, помещенные в специальный ящик. В "Хлебном раю" всё это, возможно, предусмотрено, но, нет никакой гарантии, что очумелые ручки "ангела", привезшего хлеб туда, не успели потрогать изделия вдоль и поперек до того, как булки и батоны оказались на прилавке.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: