Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В одном из дворов Оренбурга автохамы воюют с цветочниками

В одном из дворов Оренбурга автохамы воюют с цветочниками

04 май 2022, Среда
35
0
  • 0
Между жителями дома по улице Кольцевой, 19/1 в Оренбурге разгорелся нешуточный скандал: одни хотят, чтобы под окнами их квартир было красиво, зеленели деревца и благоухали цветочки, а другие, словно назло, превращают разбитый соседями палисадник у дома в автопарковку.

Территория, прилегающая к многоэтажке, конечно, относится к общедомовому имуществу, и жильцы вправе совместно ей распоряжаться, как пожелают. Только вот вопрос: как всем договориться и прийти к общему мнению, что они хотят видеть под окнами своего дома.




Так большинство жителей захотели здесь разбить палисадник. Перед праздниками закупили на собственные средства и посадили здесь саженцы рябины, яблонь, из цветов - долголетние лилии. Огородили посадки кирпичами. Но вот другие, стоит отметить, что они даже не собственники жилья в данном доме, а просто квартиранты, со всеми усилиями соседей по облагораживанию территории оказались не согласны и просто обошлись по-хамски с посадками, растоптали и погубили все зеленые насаждения. Парочка квартирантов - мужчина и женщина - на своих иномарках в минувшие выходные дни просто проехались по свеженьким посадкам, демонстративно припарковав свои авто прямо на цветнике, а после вырвав и выбросив семь саженцев деревьев.





По данному факту жильцы дома на улице Кольцевой, 19/1, поняв, что разговаривать с хамовитыми соседями бесполезно, обратились за помощью к участковому, ожидая, что он примет меры на неоднократно совершаемые квартирантами факты правонарушений. Полицейский пришел, опросил заявителя под протокол, после неоднократных просьб того зашел вместе с напарником пообщаться и с другими участниками разгоревшегося на фоне благоустройства дворовой территории конфликта. Но, собственно, все закончилось тем, что им погрозили пальцем, пообещав передать собранный материал зональному участковому. Но никакого наказания автохамов так и не последовало.




Городские власти последнее время активно призывают оренбуржцев облагораживать территории у своих домов, как частных, так и многоэтажных, но после такого хамства и отношения к чужому труду у людей просто руки опускаются...


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: