Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье, несмотря на запрет, браконьеры продолжают ловить рыбу

В Оренбуржье, несмотря на запрет, браконьеры продолжают ловить рыбу

04 май 2022, Среда
69
0
  • 0
Напомним, что в регионе  введен запрет на промышленную добычу водных биоресурсов с 15 апреля по 15 июня, а для любительского и спортивного рыболовства с 25 апреля по 5 июня.

За незаконную ловлю рыбы можно схлопотать уголовную ответственность и до двух лет лишения свободы. Однако, суровое наказание не пугает предприимчивых оренбуржцев.


Так, при проведении проверки соблюдения правил рыболовства на территории Гайского городского округа, Навоорского, Кваркенского и Адамовского районов, начальником Оренбургского отдела Росрыболовства, совместно с сотрудниками ГБУ "Охотводбиоресурс" и полицейскими были выявлены нарушители.


На рыбаков-браконьеров составили протоколы об административном правонарушении, а также заведены уголовные дела по факту незаконной ловли рыбы.


У реки Суундук в Адамовском районе проверяющие обнаружили два автомобиля, рядом с которыми находились незаконные орудия лова и сама рыба: лещ, карась.


Ущерб, который нанесли области горе-рыбаки, ориентировочно составляет 100 тысяч рублей.


Поделись своим мнением в комментариях!




В Оренбуржье, несмотря на запрет, браконьеры продолжают ловить рыбу










Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: