Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » За 6 недель глава Оренбурга так и не набрал себе команду

За 6 недель глава Оренбурга так и не набрал себе команду

05 май 2022, Четверг
27
0
  • 0
Полтора месяца назад Сергей Салмин официально вступил в должность главы Оренбурга. Но до сих пор официально назначен лишь один из его замов.

Любой руководитель, вступая в должность, в первую очередь заручается хорошей командой, чтобы сообща решать все возникающие проблемы. Но Сергей Салмин не спешит. Буквально через четыре дня после вступления в должность он официально назначил своим заместителем по социальным вопросам ранее работавшую в этой должности и хорошо зарекомендовавшую себя Елену Иванову. Тогда же, 28 марта, новоиспеченный мэр избавил от приставки и.о. главу Северного округа Андрея Кембеля и главу Южного округа Оренбурга Владимира Решетова. Собственно, на этом формирование команды пока и завершилось.



14 апреля досрочно сложил свои полномочия депутата регионального ЗС Алексей Кудинов. Как пояснял сам парламентарий, такое решение он принял в связи с поступившим ему от Сергея Салмина предложением перейти на работу в его команду - на должность первого заместителя, правда, оговаривался, что его документы проходят проверку. Не прошли? С тех пор минул почти целый месяц, но официального назначения пока не случилось.


Медлит новый градоначальник Оренбурга с назначением и остальных пяти замов, хотя тем давно пора засучить рукава, так как проблем в областном центре после руководства им североуральца Владимира Ильиных, предпочитавшего больше отдыхать, нежели работать, хватает на всех «фронтах». Впрочем, тот в отличие от Сергея Александровича проявил в деле формирования команды большую расторопность.


До сих пор в Оренбурге нет заместителя главы города по правовым вопросам, замглавы по экономике и финансам, замглавы по вопросам ЖКХ и транспорта, замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству, а также руководителя аппарата администрации города…


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: