Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Житель Оренбуржья отсудил у автосалона средства за навязанные услуги

Житель Оренбуржья отсудил у автосалона средства за навязанные услуги

06 май 2022, Пятница
24
0
  • 0
Решением суда в пользу покупателя авто было взыскано 285 000 рублей.

Беляевский райсуд рассмотрел гражданский иск местного жителя к ООО «Финансовые решения», ООО «Мустанг» и ООО «Автоэкспресс». Житель района обратился в суд за защитой своих прав как потребителя. Как оказалось, мужчина купил в автосалоне «Стандарт» ООО «Мустанг» себе дорогой автомобиль. А после обнаружил, что ему навязали услуги и товары, в которых он совсем не нуждался.
 
Так, оказалось, что между истцом и ООО "Автоэкспресс" был заключен опционный договор «АВТОУверенность», стоимость услуг по которому превысила 100 тысяч рублей, а также был заключен лицензионный договор «Автопомощник» с ООО «Финансовые решения» стоимостью в 70 000 рублей. Так как эти договоры были просто навязаны покупателю, он направил в адрес автосалона досудебные претензии, потребовав расторгнуть договоры и вернуть уплаченные за них деньги, но его требования продавец просто пропустил мимо ушей.
 
По Закону же о защите прав потребителей покупатель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты фактически понесенных исполнителем расходов. Беляевский районный суд, куда обратился недовольный покупатель, его исковые требования удовлетворил частично. С ООО «Автоэкспресс» взыскал 100 122 рубля, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке в сумме 55 061 рубль и почтовые расходы. С ООО «Финансовые решения» в пользу истца было взыскано 70 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке в размере 40 000 рублей и также почтовые расходы. А вот исковые требования к ООО "Мустанг" Фемида оставила без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: