Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге мужчина украл у соседа сумку с травматическим пистолетом

В Оренбурге мужчина украл у соседа сумку с травматическим пистолетом

06 май 2022, Пятница
38
0
  • 0
Он продал его, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 29-летний мужчина с заявлением о хищении сумки, в которой находились документы и травматический пистолет.


В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевший, находясь в подъезде своего дома, увидел мужчину, которому решил помочь выйти из подъезда, при этом, повесил сумку на дверную ручку. Вернувшись, не обнаружил сумку на месте, после чего обратился с заявлением в полицию.


В ходе проведенных мероприятий участковыми уполномоченными полиции установлена причастность к хищению ранее неоднократно судимого 42-летнего местного жителя. Подозреваемый спускался по лестнице и увидел оставленную без присмотра сумку, в которой и находился пистолет и документы на него. Впоследствии злоумышленник встретился со своим товарищем, которому рассказал о своей находке. Тот сообщил, что у него есть знакомый, кому можно продать пистолет, что и было сделано: цена - 2 000 рублей. Причем, покупателю он сказал, что оружие пневматическое. Деньги оренбуржец потратил.




В настоящее время все лица установлены, похищенная сумка и травматический пистолет изъяты. В отношении 42-летнего задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: