Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » «Я вернусь»: в Новосергиевском районе простились с  погибшим на Украине военнослужащим

«Я вернусь»: в Новосергиевском районе простились с  погибшим на Украине военнослужащим

06 май 2022, Пятница
136
0
  • 0
21-летний Станислав Шорников родом из Оренбургской области, он служил по контракту под Санкт-Петербургом.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.


Станислав Шорников родился 28 февраля 2001 года в селе Козловка Новосергиевского района. Он был очень веселым и общительным мальчишкой. Легко заводил друзей, был помощником и опорой своей семьи. У него есть две старшие сестры: троих детей воспитывала мама в одиночку, поэтому, он с малых лет знал, что такое трудиться.




Он был очень жизнерадостный. Ко всем проблемам относился с улыбкой, всегда всем помогал. В детстве очень любил петь. Бывало, мы даже с ним дрались, но, это всё любя - рассказала корреспондентам Orenday Екатерина, сестра Станислава.




После окончания Козловской школы Шорников сразу пошел работать – на конфетную фабрику в Бузулуке. А после – в армию. Парень с детства мечтал стать военным, и у него даже и в мыслях не было «откосить» от службы.




Станислава направили в Ленинградскую область, поселок Луга. Он попал в воинскую часть №29760, со временем подписал контракт и стал командиром отделения 3-й мотострелковой роты 1-го мотострелкового батальона. Заслужил звание гвардии младшего сержанта. У командира части были большие планы на подающего надежды молодого военнослужащего: его хотели направить учиться на офицера.





А дальше – начало военной спецоперации на Украине.



У нас с ним был разговор на эту тему. Он сказал, что обязательно пойдет, если начнутся какие-нибудь боевые действия. Он был не из трусливых. Это было его желание, никто его не заставлял защищать Родину, - вспоминает Екатерина Шорникова.




В последнем разговоре с близкими Станислав сказал, что обязательно вернется. Он не выражал грусти, старался успокоить родных. На веселой ноте Шорников пообещал, что всё будет хорошо. Самое последнее сообщение близким содержало всего четыре слова – «Я вас очень люблю»…




8 марта Станислав Шорников погиб под минометным обстрелом. Он до последнего вздоха боролся за свою страну. Родным о гибели Станислава 9 марта сообщил раненый сослуживец, который лежал в госпитале. Наш земляк погиб у него на глазах…



Братишка не собирался умирать. 3 марта он сопровождал в госпиталь раненого мальчика. Они с ним шутили, говорили, что скоро вернутся домой… Верил, в свои силы и силы нашей Армии, но… вот так вот вышло, - рассказывает сестра молодого солдата.




Официальное сообщение о гибели Станислава пришло родным только 21 марта. В письме от Минобороны от 20 апреля указано, что он погиб как настоящий герой, стойко и с мужеством выполняя поставленную задачу, встретил смерть, глядя ей прямо в глаза.



Примите наши слова поддержки и сочувствия вашему горю. Хочу выразить вам искреннюю благодарность за то, что вы воспитали Станислава мужественным и храбрым человеком. Он вырос любящим сыном, братом и настоящим патриотом своей Родины. Он ушел из жизни непобежденным, - выразил соболезнования врио командира войсковой части №31807 подполковник Заботнов.




У Станислава не было девушки, но, была очень хорошая подруга. Как рассказала его сестра, у видного парня вообще было очень много подруг и друзей.



Мы его запомнили чистым, светлым человеком, который нас всегда поддерживал во всем, какой бы ситуации это не касалось. Его жизнелюбие просто заряжало энергией, - скорбит сестра Станислава Шорникова.




Домой тело Станислава везли 44 дня. Долгое и мучительное ожидание очень подкосило родных и близких погибшего Героя. Его предали земле в родном Новосергиевском районе 22 апреля. Проводить Шорникова в последний путь пришло очень много народу: друзья, сослуживцы из других городов, односельчане. Он посмертно награжден Орденом Мужества.




Екатерина Шорникова в память о погибшем брате написала стихотворение.



Ты спишь, отважный наш Герой! Ты спишь, Российский Воин...
Ведь жизнь отдал ты за страну, За мир и близких, кто достоин...


Ты грудью Родину закрыл! Ждал, верил, что придёт победа...
Брат, ты скажи, а как же мы? Тупую боль не лечит время.


Теперь вопросы в голове и мать совсем седая...
А помнишь, в детстве, нам хватало для счастья солнечного мая?!


Я знаю, помнишь, помнишь ты... Только ответ я не услышу.
Теперь вот только по ночам к тебе я становлюсь ближе.


Как так.. ушёл... внезапно.. Слишком рано!
Как бы сейчас мы не кричали, уже открыты врата Рая...


Ты выбор сделал. Путь земной окончен. И время так предательски идёт.
А нам остался только орден. Лик светлых золотых икон...


Мы будем помнить о тебе, молиться. И детям, внукам своим передадим:
"Как лучший сын и брат своих сестёр ушёл юнцом, Душой непобедим!




9 мая родные Станислава обязательно примут участие в шествии Бессмертного полка. И фотография погибшего Героя будет в одном ряду с Воинами, отдавшими жизнь в боях времен Великой Отечественной войны.


Корреспонденты объединенной редакции сайта Orenday выражают семьям, потерявшим близких, искренние соболезнования.


Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, или военнослужащих, служивших в Тоцком по контракту, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших на Украине


На Героев России, равняйсь!


Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы


Поделись своим мнением в комментариях!




«Я вернусь»: в Новосергиевском районе простились с  погибшим на Украине военнослужащим





























































Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: