Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбургские любители шашлыка могут лишиться своих сбережений

Оренбургские любители шашлыка могут лишиться своих сбережений

09 май 2022, Понедельник
108
0
  • 0
За приготовление шашлык в неположенном месте оренбуржцам грозит крупный штраф.

С приходом тепла оренбуржцы повсеместно начали готовить одно из любимых блюд многих – шашлык. Выбрались на природу – организовали пикник с горячим мясом, отправились на дачу – и вновь жарка шашлыка, пришли перебрать вещи в гараже, а заодно и полакомились вкусным блюдом. Зачастую при приготовлении мяса на углях не соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности, не говоря уже о том, что особые любители шашлыка начинают его готовить прямо на балконе или в собственном дворе.


Теперь за кулинарные способности в неположенном месте вне специальных оборудованных площадок можно попасть на крупный штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей. В столице же он составляет от 3 до 5 тысяч рублей, в Питере — от 3 до 4 тысяч.


Чтобы избежать штрафа, необходимо соблюдать три правила для самостоятельной подготовки площадки под костёр. Мангал должен располагаться не ближе 25 метров от любого объекта, не ближе 15 метров от лиственных деревьев. Мангал необходимо плотно закреплять на поверхности земли и состоять он должен из негорючих материалов. Использование готового угля приравнивается к открытому огню и является правонарушением.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: