Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбуржцы утром 9 мая ждали по ТВ прямую трансляцию Парада и не дождались

Оренбуржцы утром 9 мая ждали по ТВ прямую трансляцию Парада и не дождались

11 май 2022, Среда
158
0
  • 0
Ладно, жители Оренбурга, у которых был шанс хоть краем глаза взглянуть на торжественные мероприятия на площади им. Ленина и поучаствовать в других городских мероприятиях. Но вот сельчане оказались этого лишены вовсе, и им особенно обидно, что праздник в областном центре прошел мимо них, тогда как столичный Парад Победы показывали.

Еще до ухода на четырехдневные каникулы в честь празднования Дня Победы мэрия Оренбурга анонсировала, что 9 мая с 10.00 до 11.00 на телеканале «Россия 24» будут прямые включения в федеральный эфир с Парада Победы в Оренбурге. И они были, но лишь урывками, в небольшом квадратике на экране с пометкой Чкалов показали главным образом речь губернатора и, собственно, на этом практически все.



На ОРТ и ОТР, конечно, уже вечером продемонстрировали значительную часть Парада Победы в Оренбурге, шествие «Бессмертного полка» и, опять же, фрагменты вечернего праздничного концерта на площади Ленина, но, как говорится, ложка дорога к обеду… Утром полноценного оренбургского Парада по ТВ оренбуржцы не дождались. Мало того, что на парадную площадь в Оренбурге обычному горожанину последние годы не попасть, так как места на трибунах занимают по пригласительным, а посмотреть за ограждениями, как бывало раньше делали оренбуржцы, сейчас не реально, так как их выставляют после покупки новых трибун слишком далеко.




Думали, хоть по телевизору увидим, к чему так усиленно на протяжении месяца готовились в городе, но ничего не дождались, включив в 10 часов утра телевизор, - разочарованно делятся оренбуржцы.




Стоит отметить, что буквально накануне Дня Победы городские власти дали информацию, что посмотреть прямую трансляцию можно будет на сайте ГТРК «Оренбург» и в соцсетях, а также послушать на «Радио России» и радио «Маяк». Но далеко не все об этом знали, и не у всех есть к ним доступ.



Парад сделали для администрации. Люди стояли за сценой и за заборами. Никого не пропустили. За заборами из-за трибун ничего не было видно. Администрация посмотрела... Себя поздравили... А для народа и за забором сойдет..., - грустно констатировали наши читатели, некоторые поделились, что предпочитают в этот день ездить в другие города, где праздник действительно напоминает всенародный.




В общем, хочется донести до властей Оренбурга и области чаяния земляков, что День Победы стал почему-то праздником не для всех, а для тех, кто смог раздобыть пригласительные на площадь Ленина. А жителей только в самом областном центре далеко не 3,5 тысячи, а более полумиллиона. Да и в отдаленных сёлах региона тоже люди живут.


КСТАТИ


Накануне праздников региональное правительство также анонсировало, что в ходе проведения торжественных мероприятий в честь Дня Победы будут строго соблюдаться эпидтребования и масочный режим.





Но не на трибунах во время Парада Победы, где первые лица города и области сидели плечо к плечу с ветеранами, не на акции «Солдатская каша» в здании Агромпрома позже и даже шествии «Бессмертного полка» про маски, судя по праздничным фото и видео, никто даже не вспомнил. При проходе на площадь Ленина никто ни температуру не мерил, ни антисептики на руки не брызгал, не напоминал о средствах индивидуальной защиты.




Поделись своим мнением в комментариях!




Оренбуржцы утром 9 мая ждали по ТВ прямую трансляцию Парада и не дождались







Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: