Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбуржцы начали получать первые деньги и отказы в новой выплате на детей

Оренбуржцы начали получать первые деньги и отказы в новой выплате на детей

11 май 2022, Среда
50
0
  • 0
С 1 апреля 2022 года в стране была установлена новая ежемесячная выплата на детей в возрасте от 8 до 17 лет для семей с невысоким доходом, в которых он не дотягивает до прожиточного минимума на каждого члена семьи. Но заявления на нее стали принимать от мам и пап с 1 мая, и сегодня земляки уже могут похвастать первыми полученными одобрениями и перечисленными деньгами либо отказами.

Напомним, что в зависимости от доходов и имущества семьи c детьми школьниками могут рассчитывать на ежемесячную выплату в размере от 50 до 100 процентов прожиточного минимума на ребенка, то есть в Оренбуржье от 5417 рублей до 10 834 рублей в месяц. В мае подавшие заявление и уже получившие одобрение должны получить деньги сразу и за апрель, и за этот месяц.


Премьер-министр страны Михаил Мишустин уже озвучил, что по России поступило более 2,5 миллиона заявлений на выплаты для 3,5 миллиона детей, а вот в Оренбургской области в региональном Пенсионном фонде пока не называют конкретное число поданных и одобренных заявлений на получение новой выплаты для семей с невысокими доходами, имеющими детей-школьников в возрасте от 8 до 16 лет включительно.


Оренбуржцы лишь делятся пришедшими им отказами в предоставлении данной ежемесячной выплаты по тем или иным причинам, например, из-за превышения размера среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума на душу населения, установленной в Оренбургской области в настоящее время, а именно 11 009 рублей на каждого члена семьи. При этом земляки возмущены, что в расчет не берется наличие у семей кредитов, ипотек, а также неполучение алиментов, которое семья не может подтвердить документально, так как не обращалась в суд.



Узнать, кто из оренбуржцев может рассчитывать на новую путинскую выплату на детей, можно из предыдущей публикации orenday.


Поделись своим мнением в комментариях!


Уважаемые оренбуржцы! А вам одобрили новую детскую выплату?
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: