Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Первому жеребенку лошади Пржевальского, рожденному в 2022 году, дали скифское имя

Первому жеребенку лошади Пржевальского, рожденному в 2022 году, дали скифское имя

14 май 2022, Суббота
77
0
  • 0
В оренбургских степях уже проживают 70 особей редкого животного.

В ФГБУ "Заповедники Оренбуржья" поделились радостной новостью, что первого жеребёнка 2022 года, который появился на свет в середине апреля, нарекли Томар (скифское имя), что в переводе означает «стрела, стремительная». Уже пятый год в оренбургских степях рождаются жеребята лошади Пржевальского. Имя малышке придумала директор ФГБУ Рафиля Бакирова, которая поделилась, что инициатива назвать первого жеребенка этого года связана и с радостным событием в ее собственной семье - у нее родилась дочка.


Мама жеребенка - молодая кобыла Алоха, рождённая в 2019 году здесь же - в Центре реинтродукции, так что это уже второе поколение местных лошадей Пржевальского. Папа же крохи - знаменитый французский жеребец Паприка. Численность популяции лошади Пржевальского в Оренбургском заповеднике таким образом уже достигла 70 особей.



По словам сотрудников заповедника, счастливая мама Алоха проявляет не характерные для впервые ожеребившей кобылы терпение и мудрость, чем очень похожа на свою маму, а ныне уже бабушку - высокоранговую венгерскую кобылу Рангос. Жеребёнок здоров, любопытен, активен и не отходит от мамы ни на шаг.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: