Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » ФК «Оренбург» за тур до конца чемпионата упустил первую строчку турнирной таблицы

ФК «Оренбург» за тур до конца чемпионата упустил первую строчку турнирной таблицы

16 май 2022, Понедельник
30
0
  • 0
Теперь под вопросом и прямой выход в Российскую Премьер-Лигу.

Накануне ФК «Оренбург» в рамках предпоследнего тура ФНЛ встречался в Хабаровске с местным СКА. Хозяева переиграли оренбуржцев со счетом 1:0, забив единственный гол с пенальти в начале второго тайма. Автор гола - Михаил Гащенков.



В то же время московское «Торпедо» переиграло на выезде красноярский «Енисей», после чего на один балл обошло «газовиков», выйдя на первую строчку турнирной таблицы ФНЛ. А заодно практически оформив прямой выход в Российскую Премьер-Лигу на следующий сезон.


«Оренбургу» наступает «на пятки» воронежский «Факел», имеющий в активе на два очка меньше, чем у нашей команды. В заключительном туре ФНЛ решится, кто вслед за «Торпедо» выйдет в РПЛ напрямую, а кто сыграет в стыковых матчах вместе со «СКА-Хабаровск».


Расклады:



Первая строчка ФНЛ – в руках «Торпедо». А помочь «Оренбургу» её вернуть может его бывший тренер – Роберт Евдокимов. Ныне он тренирует «Кубань», и именно с нею 21 мая дома встретится «Торпедо». Если краснодарцы смогут отобрать очки у москвичей, то «Оренбург», в случае своей победы, выиграет первенство ФНЛ. Для выхода в РПЛ «Торпедо» необходима хотя бы ничья с «Кубанью», потеря очков «Факелом», либо результат, при котором «Оренбург» не сыграет вничью с «Волгарем».


Воронежский «Факел» играет на выезде с калининградской «Балтикой». Чтобы получить прямой выход в РПЛ, воронежцам необходима победа и поражение «Оренбурга». Также они выйдут в РПЛ в случае ничьи «Оренбурга» и параллельного поражения «Торпедо» в своей игре.


«Оренбург» же 21 мая играет на выезде со сражающимся за выживание астраханским «Волгарем». Если «газовики» выиграют, а «Торпедо» потеряет очки в матче с «Кубанью», то «Оренбург» станет чемпионом ФНЛ. Если «Оренбург» сыграет вничью, то гарантирует себе вторую строчку турнирной таблицы ФНЛ. А вот если выиграет «Волгарь», «бело-голубые» заработают себе серьезные проблемы и донельзя осложнят свой возможный выход в элитный дивизион.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: