Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Утро в Оренбурге не задалось: стоимость проезда в муниципальном транспорте повысилась до 30 рублей

Утро в Оренбурге не задалось: стоимость проезда в муниципальном транспорте повысилась до 30 рублей

16 май 2022, Понедельник
46
0
  • 0
В Оренбурге с 16 мая увеличилась стоимость проезда в городском муниципальном транспорте.

Несмотря на то, что решения частных перевозчиков о повышении тарифа на проезд, несколько недель назад подверглось критике (зачастую те ссылаются на подорожание сжиженного газа, но тот резко подешевел), дошёл черёд и до муниципального транспорта. Еще на прошлой неделе горожан огорошили новостью о том, что, заходя в автобусы №№ 20, 21, 19, 23, 24, 46, 47, 48 и 90, при себе необходимо иметь 30 рублей. Поездка в троллейбусах также обойдётся в эту же сумму.


Коснулось неприятное известие и дачников. Для них тариф за начало сезона повышается уже во второй раз. С 30 апреля стоимость проезда составила 27 рублей. А теперь в автобусах №№ 70, 71, 76, 77, 91, 94, 98, 99, 100, 110, 199, 173, 175, курсирующих по межмуниципальным садоводческим маршрутам, достигла 30 рублей.


Жители областного центра крайне негативно восприняли данное нововведение, поскольку условия для пассажиров не изменились - они также ездят на старых, видавших виды автобусах, где порой из-за грязи и присесть-то не хочется, но платить за это сомнительное удовольствие приходиться больше.


Для троллейбусов, которыми местные жители пользовались в целях экономии средств, повышение тарифа может стать началом конца. Ждать электротранспорт, на порой на это уходит немало времени, теперь и смысла нет. Быстрее до точки назначения можно добраться и на автобусе. Оксана Малышева, начальник городского управления пассажирского транспорта администрации города, повышение цен оправдывает ростом цен на топливо, запчасти и затраты на обслуживание. Но ведь троллейбусам для передвижения необходимо вовсе не топливо, а электричество.


Кроме того, ранее все та же Оксана Малышева обещала, что повышение тарифа произойдет не ранее, чем в 2023 году, озвучивалось и условие, при котором оно было бы возможно - замена подвижного состава.


Однако в Оренбурге новые автобусы так и не появились, а вот повышение тарифа произошло.



Поделись своим мнением в комментариях!


Будете ли вы пользоваться троллейбусами с тарифом в 30 рублей?
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: