Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Пенсионер из Саракташа осужден за хранение пороха

Пенсионер из Саракташа осужден за хранение пороха

18 май 2022, Среда
45
0
  • 0
У него было их более сотни, сообщили в Саракташском районном суде Оренбургской области.

Напомним, как сообщал Orenday, в начале февраля сотрудниками ОМВД России по Саракташскому району при осмотре дома 66-летнего сельского жителя обнаружен и изъят 121 патрон калибра 5,6 мм. Согласно заключения эксперта, они относятся к категории боеприпасов для нарезного, спортивного и охотничьего огнестрельного оружия кольцевого воспламенения и пригодны для стрельбы.



Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».


В суде дело рассматривалось в особом порядке. Были приняты во внимание смягчающие обстоятельства: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, преклонный возраст и отсутствие отягчающих вину обстоятельств. В итоге, мужчина приговорен к наказанию в виде ограничения свободы на срок 1 год.  


Поделись своим мнением в комментариях!

Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: