Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Суд чуть-чуть "пожалел" мошенника, обобравшего родителей больных детей

Суд чуть-чуть "пожалел" мошенника, обобравшего родителей больных детей

18 май 2022, Среда
45
0
  • 0
Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденных, которые более чем на один миллион рублей обманули родителей тяжелобольных детей.

Дмитрий Ковшарь и Антон Головин, отбывавшие наказание в одной из исправительных колоний Новотроицка, как ранее сообщал orenday, решили нажиться на чужой беде. Схему выбрали простую, а своими жертвами - родителей детей с тяжелыми недугами. Организатор преступной группы Ковшарь позаботился о сим-картах и банковских счетах, на которые позже были перечислены добытые жестоким обманом деньги.


В обязанности же его сообщника входило обзвонить благотворительные фонды и медучреждения и под видом оказания материальной помощи раздобыть контакты родителей, дети которых нуждаются в дорогостоящем лечении. Прикрываясь благими намерениями, мошенник потом начал «обработку» родителей. Он убеждал отчаявшихся пап и мам, что готов перечислить крупную сумму на лечение их ребенка, но для начала родителям следует оплатить комиссию за перевод благотворительной помощи.


Три семьи из разных городов страны при всей нелепости такого требования перечислили деньги на указанные мошенником банковские счета, после чего и деньги, и так называемые "благотворители" просто растворились. Таким образом сидельцы обманом "увели" у так надеющихся на выздоровление своих кровиночек людей чуть более одного миллиона рублей, собранных на лечение.


Жертв могло бы быть и больше, если бы еще четыре семьи вовремя не заподозрили неладное и не отказались переводить неизвестным людям финансы.


Новотроицкий городской суд приговорил Антона Головина к наказанию в виде лишения свободы на 7,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года. Дмитрий Ковшарь, к моменту вынесения нового приговора еще не вышедший из колонии, где отбывал наказание за другое преступление, по совокупности приговоров получил 11,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 2 года ограничения свободы. Но осужденные посчитали такой вердикт суда слишком суровым и попытались его обжаловать в суде апелляционной инстанции.


Сегодня Оренбургский областной суд рассмотрел дело мошенников Головина и Ковшарь. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам облсуда приговор новотроицкого городского суда в отношении Ковшаря был несколько изменен. Суд снизил ему окончательное наказание до 11 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, то есть на два месяца, ограничение свободы также снижено на два месяца - до 1 года 10 месяцев. В остальной же части приговор суда первой инстанции был оставлен без изменений.


Поделись своим мнением в комментариях!






Суд чуть-чуть "пожалел" мошенника, обобравшего родителей больных детей










Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: