Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбургском районе завершено расследование жестокого убийства 22-летней Алины Штанько (18+)

В Оренбургском районе завершено расследование жестокого убийства 22-летней Алины Штанько (18+)

19 май 2022, Четверг
53
0
  • 0
19-летний Алексей Баранов обвиняется по ряду тяжких статей, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Алексея Баранова - жителя села Бродецкое Оренбургского района.


Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных тремя тяжкими статьями:


п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, сопряженное с изнасилованием";
п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ "Изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей";
ч. 1 ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба".

Напомним, 7 июня 2021 года в Оренбурге правоохранительные органы нашли тело без вести пропавшей 22-летней мамы близнецов из села Бродецкое Оренбургского района. 2 июня около 2 часов ночи Алина Штанько ушла из дома, и до 4 июня о ней не было никаких вестей. Молодую женщину искали несколько дней полицейские, волонтеры и неравнодушные местные жители.



7 июня силовики задержали подозреваемого в жестоком убийстве - на тот момент 18-летнего односельчанина и давнего знакомого Алины Штанько - Алексея Баранова. Юноша дал признательные показания и показал оперативникам, где спрятал тело несчастной. Вычислили его во время проверки местных жителей на причастность к безвестному исчезновению девушки. На нем были царапины, которые при сопротивлении оставила жертва, а также "засветился" его телефон в месте предполагаемого совершения преступления.


В ходе осмотра участка местности вблизи села Бродецкое сотрудники правоохранительных органов обнаружили сначала кофту и мобильник, принадлежавщие потерпевшей, со следами вещества бурого цвета. А после и труп самой девушки, спрятанный в ветвях.



В СУ СК РФ по Оренбурсгкой области обнародовали версию следствия, как именно Баранов убил Штанько.



Обвиняемый ночью 2 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения на берегу озера «Тельман», расположенного в 900 метрах севернее от поселка Цветная пустошь Оренбургского района, после изнасилования потерпевшей, используя в качестве орудия преступления поочередно – камень, домкрат и баллонный ключ, нанес ими не менее семи ударов по голове потерпевшей, причинив телесные повреждения, повлекшие ее смерть на месте преступления, после чего с целью сокрытия следов преступлений, в багажнике автомобиля переместил тело потерпевшей на открытый участок местности в район села Зубаревка, где облил его бензином и поджег.





После задержания следственные органы попросили суд назначить Баранову меру пресечения в виде ареста с нахождением в СИЗО. Однако сторона защиты и сам подозреваемый настаивали на домашнем аресте. Его мама также была не против, чтобы сын находился под ее крылом в ее доме. Желанию подозреваемого и его адвоката не суждено было исполниться: судья отправила Баранова в СИЗО на период следствия.



И вот, скоро он уже ответит за свои зверства.



Уголовное дело, расследованное первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области, направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: