Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге отец добился моральной компенсации из-за отравления маленького сына угарным газом

В Оренбурге отец добился моральной компенсации из-за отравления маленького сына угарным газом

19 май 2022, Четверг
33
0
  • 0
События произошли в июне прошлого года, сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.

Житель обратился в суд с иском к управляющей компании (название не указано) о возмещении морального вреда.


События произошли в июне прошлого года. Когда все члены его семьи дома, мужчина почувствовал недомогание: кружилась голова и тошнило. Его годовалый сын сначала спал, но потом начал сильно плакать, кричать и задыхаться. Бригада скорой помощи доставила ребенка в больницу, где его госпитализировали с диагнозом «токсическое действие окиси углерода, острое ингаляционное отравление угарным газом средней степени». Малыш находился на стационарном лечении пять дней.


Оренбуржец считает, что отравление ребенка угарным газом произошло по причине неисправности системы вентиляции. Обязанность по содержанию общего имущества жилого дома несет управляющая компания, которая обязана возместить причиненный ребенку моральный вред. Отец переживал за здоровье сына, за его состояние, что также причиняло ему нравственные страдания. Мужчина просил суд взыскать с управляющей компании в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей, в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, а также штраф за неисполнение ответчиком требований в добровольном порядке.


Судом было установлено, что со стороны управляющей компании действительно имело место ненадлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов в квартире оренбуржца. В результате ненадлежащего содержания общедомового имущества, его сыну был причинен вред здоровью, который подлежит компенсации. Ему самому также был причинен моральный вред, который выражается в нравственных страданиях и переживаниях за здоровье ребенка. Также судом были приняты во внимание доводы представителя ответчика о том, что при пользовании газовой колонкой, в квартире оренбуржца отсутствовала естественная вентиляция, в результате чего образовался эффект «обратной тяги».



Суд вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований: взыскал с управляющей компании в пользу малолетнего 70 000 рублей денежной компенсации морального вреда, в пользу истца 5 000 рублей денежной компенсации морального вреда, 25 000 рублей штрафа и 15 000 рублей судебных расходов.



Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: