Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбуржец обманом ввез в страну иномарку, не внеся таможенные платежи

Оренбуржец обманом ввез в страну иномарку, не внеся таможенные платежи

19 май 2022, Четверг
148
0
  • 0
Сотрудники службы по Оренбургской области Самарской таможни выявили факт уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере при ввозе из Абхазии на территорию РФ иномарки «Nissan Fuga».

Машина была ввезена через таможенный пост в Адлере россиянином под видом международной перевозки, но как оказалось, автомобиль гражданин использовал для личного пользования. При этом таможенникам были представлены фиктивные документы.


Потом же выяснилось, что после въезда в Россию международная перевозка транспортного средства никуда не осуществлялась, в положенное время с территории Евразийского экономического союза машину никто не вывез. Таким образом, гражданин уклонился от неуплаты таможенных платежей на сумму в 2,5 миллиона рублей.


По данному факту оренбургскими таможенниками было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физлица, в крупном размере".


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: