Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Асекеево осыпающийся берег угрожает дому и дороге

В Асекеево осыпающийся берег угрожает дому и дороге

19 май 2022, Четверг
70
0
  • 0
К тому же, рядом есть газопровод, сети коммуникации местной ЦРБ, но, похоже, до проблемы никому нет дела.

Как рассказывал Orenday, в поселке Экспериментальный Оренбургского района люди живут в домах, которые находятся прямо рядом со сползающим берегом. За четверть века эту проблему чиновники так и не решили, несмотря на колоссальные денежные вливания (порядка 52 млн. рублей).


Подобная ситуация (если не хуже) складывается в селе Асекеево. Рядом с региональной трассой «Бугуруслан – Старокутлумбетьево» и железной дорогой «Москва – Челябинск» есть место, которое сельчане называют Красным Яром. Это крутой и высокий (порядка 8-10 метров) берег. И он представляет угрозу. Кроме как корнями растущих кленов он никак не укреплен.




Кстати, тут же проходит новый газопровод, канализация местной ЦРБ. И всё это буквально «висит над пропастью», уже в нескольких метрах от региональной трассы.





В советские времена мы здесь купались в реке Кисла, но на другой берег переплыть не решались, потому что этот высокий левый берег из красной глины постоянно рушился. Теперь же, по прошествию многих лет, берег держат только корни дикого клена, иных работ по укреплению здесь не видно. Нужен капитальный ремонт, - рассказал Orenday журналист и общественник Фарит Нугуманов.



На вершине берега расположен дом. Там живет ветеран-афганец. От угла веранды и забора, которым он огорожен, всего семь шагов.




У нас в стране часто случаются техногенные и природные ЧП. А когда начинают разбираться в причинах, оказывается, что все обо всем знали, но надеялись на «авось», что пронесет. Как бы и здесь не случилось нечто подобное, - рассуждает Фарит Нугуманов.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: