Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » «Адамовская РБ» вовремя не заплатила более 4,4 млн рублей по контрактам

«Адамовская РБ» вовремя не заплатила более 4,4 млн рублей по контрактам

19 май 2022, Четверг
48
0
  • 0
Предпринимателям это не особо понравилось.

В ходе проведенной проверки установлено, что у ГБУЗ «Адамовская РБ» по исполненным контрактам перед 38 субъектами предпринимательства образовалась задолженность в размере более 4,4 млн рублей. Для устранения выявленных нарушений в адрес главного врача учреждения здравоохранения внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность в полном объеме погашена.


По результатам рассмотрения возбужденного дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Нарушение срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд" должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.


Кроме того, по факту нарушения сроков оплаты контрактов по исковому заявлению одного из поставщиков состоялось судебное решение, в соответствии с которым с учреждения здравоохранения взыскана неустойка, а также судебные расходы на общую сумму 20 000 рублей, в связи с чем, бюджет Оренбургской области понес расходы.



По указанным фактам прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с виновного должностного лица в порядке регресса понесенных расходов, которое находится в стадии рассмотрения.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: