Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Грабитель из Орска, напавший с ножом на пенсионеров, лишился свободы

Грабитель из Орска, напавший с ножом на пенсионеров, лишился свободы

20 май 2022, Пятница
44
0
  • 0
Апелляция в Оренбургском областном суде ни к чему не привела.

Напомним, как сообщал Orenday, 13 января поход в магазин не предвещал беды для 62-летней жительницы Орска и её супруга. Пара вышла из торгового центра и спокойно шла домой. Однако, сзади к ним подбежал неизвестный мужчина и попытался отобрать сумку, ничуть не смутившись, что всё происходит средь бела дня.


Муж орчанки оказался не робкого десятка, как и она сама: они не захотели просто так отдать сумку злоумышленнику, который уже успел выхватить нож и порезал пальцы мужчине. К месту нападения подошли молодые люди, в этот момент орчанин предпочел скрыться, не получив желаемой сумки, в которой, к слову было около 13 000 рублей.



Правоохранители задержли подозреваемого: им оказался 34-летний ранее неоднократно судимый житель Орска по фамилии Муразян. Он рассказал, что следил за супругами еще с магазина. Мужчина был заключен под стражу.



Приговором Ленинского районного суда Орска Муразян А.А. признан виновным в покушении на грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 8 000 рублей и с ограничением свободы на срок 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, постановлено взыскать в пользу потерпевшей 30 000 рублей в счет компенсации морального вреда за причинённые нравственные и физические страдания.



Назначенное судом первой инстанции наказание осужденный счел чрезмерно суровым, а компенсацию морального вреда – завышенной, в апелляционной жалобе просил о смягчении наказания.



Судебная коллегия, изучив доводы апелляционной жалобы, признала назначенное осужденномунаказание справедливым и соразмерным содеянному, а сумму компенсации морального вреда, учитывая характер причиненных потерпевшей нравственных страданий – не подлежащей снижению.



Приговор суда вступил в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: