Перекупщик авто из Оренбуржья лишился свободы

20 май 2022, Пятница
46
0
  • 0
Он забирал машины, но деньги не отдавал.

В Александровском районном суде провозглашен приговор в отношении местного жителя, в соответствии с которым он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину".


Преступная деятельность осужденного активно развивалась в 2017 году, когда он избрал для себя способ незаконного заработка путем покупки с рук автотранспортных средств. Правда, машины то он забирал, а вот деньги за них обещал отдать позже. И, в итоге, скрылся. Длительный период времени находился в розыске, 23 декабря 2021 года он был задержан в Темрюкском районе Краснодарского края.


При расследовании уголовного дела полностью признал свою вину в совершенном преступлении и активно способствовал следственным органам в раскрытии преступления.



При провозглашении приговора, суд учел наличие на иждивении подсудимого троих малолетних детей и назначил наказание путем частичного сложения наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год, с отбыванием срока наказания в виде лишения свободы в колонии строгого режима.



В пользу потерпевших взысканы заявленные исковые требования в общей сумме 990 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: